Sidebar

21
Ср, окт

Обращение национального совета казаков

К казацкому народу по случаю Рождества Христова в 2010 г. и предстоящей в нём Всероссийской переписи населения 

(прочитал – передай другому! Есть возможность размножить и раздать – сделай!) 

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! 

В преддверии Рождества Христова примите искренние пожелания всем вам здоровья и счастья! Христос родился, а вместе с Ним – надежды на светлое будущее нашего народа! Этот год будет непростым для нас. Наряду с преодолением охвативших нас кризисных трудностей, нам предстоит в это непростое время сделать решительный шаг, который может определить судьбу нашего богохранимого многострадального народа. Наступает долгожданный момент истины. Наконец-то российские власти определились с окончательными сроками и порядком проведения очередной переписи населения, которая пройдёт в 2010 г. с 14 по 25 октября.

3 декабря 2009 г. в СМИ опубликованы поправки к Федеральному Закону РФ от 28.11.2009 г. №293-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон “О Всероссийской переписи населения”. «Поправки» вступают в силу с 19.12.2009 г.

В том, что перепись пройдёт, - есть и немалая ваша с нами заслуга. Власти не смогли проигнорировать наши требования и, несмотря на усилия казакофобов и различных врагов России, перепись назначена на 2010 год, а в опросных листах оставлена графа «национальность»! 

В Законе сообщено, что (в пересказе): 

- Согласие опрашиваемого лица на обработку о его национальности считается полученным в случае, если соответствующий раздел бланка заполнен непосредственно опрашиваемым лицом!!! 

- Переписчикам запрещено настаивать в вопросе национальной принадлежности опрашиваемого. Решение по этому вопросу – прерогатива самого опрашиваемого. 

- Переписные листы заполняются переписчиками, за исключением данных о национальности, которые заполняются исключительно опрашиваемым лицом. 

- Для обеспечения полного сбора информации, в случае отказа или отсутствия опрашиваемого лица, информация о нём может быть получена путём получения её на основании административных данных. Проще говоря, из сельсоветов и ЖЭКов. Своим участием в переписи опрашиваемый исключает эту возможность. 

- Для контроля «за заполнением опросных листов», т.е. для организации переписи, составляются списки лиц, подлежащих переписи, которые (списки) впоследствии уничтожаются, информация, указанная в списках, считается «ограниченно доступной». Т.е. недоступна для лиц и различных структур, не участвующих в переписи. Её разглашение преследуется по закону. 

- В опросном листе фамилий, имён и адресов не предусмотрено. Будет только номер опросного листа, составленного на основе предварительных списков лиц, подлежащих переписи. 

- На региональные власти теперь официально возложена ответственность по организации проведения переписи. 

- Переписывать опрашиваемых будут не по семьям, а по «домохозяйствам», т.е. по совместному проживанию и ведению хозяйства. 

- В опросных листах появится графа «род занятий», в т.ч. и «безработный», а также «мигрант». 

НА ЧТО ПРОСИМ ОБРАТИТЬ САМОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ВНИМАНИЕ! 

- Графа «национальность» оставлена и заполняется лично самим опрашиваемым. 

- Сведения о личности из опросных листов считаются информацией «ограниченно доступной», т.е. недоступной для СМИ и не могут использоваться в каких-либо иных целях, кроме установленных Законом «О Всероссийской переписи». 

- Разрешено получать информацию об опрашиваемом в административных органах в случае его отказа от переписи или отсутствия. В связи с этим придаётся исключительное значение непосредственному участию казаков и казачек в переписи. Трудно даже вообразить, что и какие сведения могут наворотить административные власти в случае вашего отсутствия или отказа от переписи. 

- ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! При внесении в раздел «национальность» своей национальной идентификации ни в коем случае не указывайте свою субэтническую принадлежность (донской, кубанский и т.д.)! Просто «казак», «казачка». Указание субэтнической принадлежности просто «разбросает» нас! 

- Не менее важный момент: пока мы ещё не имеем формы опросного листа. Возможно, в нём появится графа «родной язык». Обязательно указывайте: «родной язык – казачий». 

- До начала переписи (14 октября) обязательно поинтересуйтесь наличием вашей фамилии в предварительных списках. 

- После переписи (заканчивается 25 октября) проследите за судьбой вашего опросного листа. Номер его вы обязаны запомнить и записать. Проверьте его дальнейшее движение и правильность обработки. Не будьте инертны, не ленитесь. Ничего не бойтесь. Вы защищены Законом, в соответствии с Конституцией РФ (ст. 26, ч. 1), «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». В 1917-19 г.г. мы, в основном из-за нашего безразличия, разобщённости потеряли Донскую республику и другие казачьи гособразования, и до сих пор пожинаем плоды тех трагических лет, находясь в бесправном положении. Ни в коем случае не считайте, что не от вас, не от каждого будут зависеть результаты переписи. Внушайте себе, что только от вас, только от вашего участия, участия вашей семьи и близких зависит судьба нашего народа. Если так будет рассуждать хотя бы большая часть нашего народа – мы победили! 

- Старайтесь поучаствовать, по мере возможности, в работе опросных комиссий. 

- Не допускайте переписи по заранее составленным спискам из сельских администраций и ЖЭКов (мы это уже проходили в 2002 г.).

- В случае обнаружения нарушений установленных порядков переписи устраивайте пикеты перед местными администрациями и прокуратурами, привлекайте прессу и телевидение, пишите жалобы в различные инстанции.

- Не допускайте и решительно пресекайте различного рода агитацию и действия казакофобов и других врагов России против участия в переписи.

- Внимательно следите за публикациями НСК в прессе и на интернет-сайте. Мы будем регулярно информировать вас о различных нюансах в процессе подготовки к переписи.

- Хотя бы на период до проведения переписи прекратите межказачьи склоки и споры. Объединяйтесь под знаменем общего дела с братьями по крови. Перепись покажет, чего мы стоим и что стоит каждый из нас в отдельности!

- Проводите широкую интенсивную агитацию среди нашего народа об исключительной важности для казаков данного мероприятия властей. Время для нашего становления ещё не упущено. Но, может быть, это – один из немногих шансов на осуществление наших благородных устремлений.

Успешные результаты переписи дадут нам неоспоримые аргументы в нашей борьбе по принуждению российских властей к признанию казаков народом, равным среди равных, свободным среди свободных народов России. Эти результаты станут мощным фундаментом, на котором мы начнём строить новое, счастливое казачье будущее.

В ваших руках, в руках ваших близких по крови – будущее нашего народа! Докажем всему российскому обществу, всему миру, что «казачьему роду нет переводу»!

Слава Богу, что мы казаки! 

М. БОЛДЫРЕВ, 

председатель Национального Совета Казаков, 

В. ПОТЕРЯХИН,

секретарь НСК

4 декабря 2009 г.

http://www.nacsk.ru/perepis_naseleniya/

0