Sidebar

30
Ср, сен

На Ставрополье назревает казачий бунт

Казаки Терского войска, не дождавшиеся помощи от местных властей на ниве борьбы с коррупцией, на днях обратились за помощью к директору ФСБ РФ Николаю Патрушеву. В своем письме, под которым стоят подписи более ста человек, они приводят факты беззакония, творящегося в Новоалександровском районе, где год назад неизвестным был убит 34-летний атаман Андрей Ханин. Незадолго до своей гибели атаман пытался организовать экологические проверки на мясокомбинате, который уже несколько лет работает, не имея очистных сооружений.

Казаки жалуются директору ФСБ на то, что до сих пор не найден настоящий убийца атамана, не наказаны чиновники, совершившие различные должностные правонарушения. К примеру, бывший глава Новоалександровского муниципального района Николай Герасимов, уволенный за то, что использовал нецелевым образом пятую часть районного бюджета, теперь работает в краевой администрации. Ушли от ответственности, по словам казаков, и чиновники надзирающих органов, в чьи должностные обязанности входило осуществление контроля за экологическим и санитарным состоянием города и района.

Как рассказал заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Терского войска Николай Выходцев, мясокомбинат по-прежнему выбрасывает отходы производства на городскую окраину.

"На наши жалобы чиновники дают отписки, местная милиция начала откровенное преследование казаков, которые продолжили начатое покойным атаманом дело по борьбе за экологическое оздоровление в Новоалександровке, - сказал Выходцев. - Создается впечатление, что местные власти не в состоянии навести порядок, а краевые просто этого не хотят".

Как сказал атаман Ставропольского округа войска Михаил Серков, казаки готовы пойти даже на крайние шаги, так как остались один на один со своими бедами и проблемами.

"Нижне-Кубанский казачий отдел Терского казачьего войска – это неравнодушная часть жителей из 43 населенных пунктов станиц и хуторов, включая город Новоалександровск, – говорится в письме на имя Николая Патрушева. – Сложившиеся обстоятельства вынуждают нас выйти из государственного реестра и отказаться от российского гражданства".

Письмо казаков не осталось без ответа: на днях в Кисловодске началась масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации города-курорта. Операцию проводят сотрудники Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

NR2 .ru
https://news.1777.ru/society/1015-na-stavropole-nazrevaet-kazachijj-bunt.html

0