Sidebar

26
Сб, сен

Уссурийскому казачьему войску – 120 лет

Мониторинг СМИ за 2009 год

«120 лет назад образовано самостоятельное Уссурийское казачье войско»

26 июня 1889 г. было образовано Уссурийское казачье войско в составе Приморской области с четырьмя округами: Казакевичским, Козловским, Платоно-Александровским и Полтавским. Основной задачей его было заселение земель и охрана российских границ.

В администрации Приморского края состоялась научно-практическая конференция, посвящённая этому событию. В ней приняли участие и казаки Артёмовского ОКО Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз казаков России». во главе с атаманом Скобилевым.

Открыл конференцию зам. руководителя аппарата администрации Приморского края О. Мельников. С докладами о роли казачества в истории нашего государства, в освоении Дальнего Востока, истории и проблеме возрождения культуры уссурийского казачества выступили сотрудники Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения РАН.

О сохранении и развитии казачьей культуры в Приморье рассказал художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодёжи В. Галкин.

Атаман Приморского краевого отделения СКР Владислав Цепляев поблагодарил всех членов организации за плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению традиций и обычаев казачества.

Много вопросов, касающихся сложностей регистрации общественных объединений казаков, было задано в адрес главного специалиста-эксперта отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Приморскому краю С. Ивкиной, которая выступила с информацией о казачьих обществах и общественных организациях казаков края.

По итогам научно-практической конференции все участники пришли к общему мнению о необходимости постоянной консультационной и методической помощи со стороны специалистов Управления, органов местного самоуправления и представителей казачьих общественных объединений.

 

Дейта.RU

26.06.09

http://www.deita.ru/?news,,,132381; http://www.vostokmedia.ru/n49126.html

0