Sidebar

27
Вс, сен

Участники краснодарского заседания Совета по делам казачества при Президенте РФ приняли развёрнутый план работы

Мониторинг СМИ за 2009 год

25.06.09 (второго со дня создания Ред.)

В Краснодаре сегодня состоялось первое выездное заседание Совета по делам казачества при Президенте России. Вёл его сам председатель – Александр Беглов.

«На повестку были вынесены два вопроса: патриотическое воспитание казачьей молодёжи, взаимодействие казачьих войск с органами исполнительной власти на примере ККВ. Члены Совета также заслушали отчёт окружной комиссии Уральского федерального округа о работе с казачьими объединениями». В работе Совета приняли участие его рабочие группы из 75 субъектов РФ, где зарегистрированы казачьи общества, руководители и ответственные работники заинтересованных федеральных министерств.

«Российское казачество в последние годы возродилось и стало влиятельной общественной силой», сказал полпред Президента РФ в ЮФО В. Устинов. По его словам, только в трёх казачьих войсках ЮФО зарегистрировано 267 тыс. казаков. Кроме того, на Юге России зарегистрировано около 200 общественных казачьих объединений. Полпред убеждён, что «создание совета при Президенте откроет новые перспективы для развития казачества». В свою очередь, власти ЮФО «намерены сделать всё необходимое, для того, чтобы комиссия Совета и её рабочие группы стали действенными инструментами на Юге России в государственной политике в отношении казачества».

Участники заседания приняли развёрнутый план работы на ближайшее время. В числе крупных мероприятий: подготовка и проведение в июне следующего года первой Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи и подготовка Федеральной программы «Кадеты России».

http://www.sknews.ru/rubriki/partnernews/23430

0