Sidebar

24
Чт, сен

Кадеты не знают, что такое мел

Мониторинг СМИ за 2009 год

Рассказ о Московском казачьем кадетском корпусе.

Конкурс сюда – 43 человека на место. Конная подготовка – обязательная, как и бальные танцы. Их к выпуску надо разучить 19. Чтобы преодолеть большие физические нагрузки кадет кормят 6 раз в день, в том числе казачьим кулешом со шкварками. Скромные снаружи здания внутри поражают пышностью убранства. На стенах – картины маслом со сценами казачьей жизни, портретами атаманов, царей, полководцев и простых казаков. Повсюду патриотические лозунги и мудрые изречения писателей и атаманов, а также В.В. Путина.

Кроме того, благодаря реализации программы «Электронная школа» корпус буквально нашпигован электроникой (Электронное расписание; электронные классные журналы (а от обычных, как и от дневников уже отказались!), интерактивные доски, ПК и плазменные телевизоры в классах ). Мел уже исчез из употребления. Есть здесь и своя телестудия. Здесь, кроме создания собственных фильмов (выпускаемых в эфир), проводят видеоконференции и телемосты с кадетами других корпусов.

Технический прогресс не обошёл стороной и гордость МККК – Музей истории казачества, открывшийся в 2007 г. Он полон копий знамён, оружия, документов, фотографий, костюмов, наград и т.п. Карта России в нём электронная и мигает разноцветными лампочками, которыми обозначены границы, государства и города. Имевшие значение в истории казачества.


Утро .ру

http://www.utro.ru/articles/2009/06/22/821663.shtml

0