Sidebar

30
Ср, сен

Казахские националисты предлагают запретить казачьи организации

Мониторинг СМИ за 2008 год

«Открытое письмо Генеральному прокурору РК»

16.09 Казахские национал-патриоты нашли в обращениях русских общественных объединений о признании Южной Осетии и Абхазии попытку давления на правительство и «нелояльность» к казахским властям. В открытом письме в генпрокуратуру выражена обеспокоенность действиями верховного атамана СКВРЗ «отдающего приказ представителям казачества на территории Казахстана по оказанию давления на правительство Казахстана по признанию независимости РЮО и Абхазии. Это является грубейшим фактом вмешательства во внутренние дела суверенной страны… ».

В связи с этим движение «Олт тадыры» обратилось к Генпрокурору РК «рассмотреть законность государственной регистрации и правомерность нахождения казачьих организаций, которые являются структурными подразделениями казачьих войск России, на территории суверенного Казахстана».

Поводом для этого заявления и основанием для обращений русских (и казачьих?) организаций к правительству РК о признании РЮО и Абхазии действительно послужил приказ Верховного атамана СКВРЗ В.П. Водолацкого (см. сводку ранее), обязывавший подразделения СКВРЗ в странах СНГ и по всему миру начать работу по признанию непризнанных республик.

Russkie org – Интернет-ресурс

http://www.russkie .org/index.php?module=fullimitem&id=13745;

http://www.zonakz .net/articies/?artid=23047

0