Sidebar

27
Вс, сен

Казаки Ростовской области будут возрождать казачьи традиции среди молодёжи

Мониторинг СМИ за 2008 год

02.12 В Новочеркасске 29 ноября прошёл XIV Большой отчётный круг ВКО ВВД.

На Круге присутствовало более 500 делегатов со всех округов Войска. Включая Калмыкию, Воронежскую и Астраханскую области, а также представителей Резервного казачьего войска из Москвы.

Главным вопросом повестки было состояние работы с молодёжью. По словам войскового атамана В.П. Водолацкого, дела с образованием обстоят гладко далеко не везде. «Казачьи школы, зачастую носят наименование «казачьих» чисто формально. Некоторые атаманы округов, юртов и станиц, даже не знают, что на их территории есть такие школы. Грош нам цена, если они не станут казачьими, не по названию, а по духу и сути. Необходимо наполнить эти учебные заведения соответствующим содержанием. Присяга казака, казачьи заповеди, присутствие атаманов всех уровней на значимых мероприятиях, активное участие казаков в воспитательных процессах. Просто регулярное появление в подшефной школе, - эту работу надо налаживать».

Донские казаки, по словам Водолацкого, - надеялись, что эстафету проведения съездов православной казачьей молодёжи подхватят другие казачьи Войска, но этого не произошло. «Не нашлось желающих, взять на себя заботу по подготовке и проведению второго съезда. Это событие вызвало огромный резонанс не только в России, но и во всём православном мире, широко обсуждалось в церковных кругах и прессе. И мы проведём II съезд православной казачьей молодёжи в Волгограде, в 2009 году, - сказал он».

Круг признал работу правления и атамана за отчётный период удовлетворительной. Приоритетным направлением Круг определил в деятельности всех подразделений ВВД работу по претворению в жизнь задач, поставленных утверждённой Президентом РФ государственной концепцией государственной политики в отношении казачества.

Было решено принять в каждом округе Войска конкретные планы мероприятий по реализации положений Концепции. Также Кругом было принято ряд решений в сфере интеграции казачества в современное российское общество.

Кавказ Мемо .ру

http://www.kavkaz-uzel.ru/newtext/news/id/1234360.html

0