Sidebar

21
Ср, окт

Общественно-политическое рейдерство

Мониторинг СМИ за 2008 год

01.12 Едва образовавшийся Владимирский отдел ЦКВ уже сотрясают политические интриги. Как видно, казачество действительно значимая общественная сила – даже на Владимирщине, где число казаков ещё не достигло и одной тысячи чел. «Владимирские казаки обеспокоены: их объединение стало лакомым куском для самых разных политических сил. Атаман отдельского общества А. Котельников видит две причины этого: во-первых. Владимирские казаки в скором времени будут внесены в государственный реестр, и, следовательно, получат финансирование из госбюджета, а это может стать неплохой кормушкой для нечистоплотных людей. А во-вторых авторитет казачьих сообществ в местах их проживания может пригодиться любому политику в период выборов… ».

Александр Котельников: «Ко мне поступило очень много предложений вступить в ту или иную партию, в частности от «Единой России», они там меня и калачом, и пряником, и кнутом, и чем только не… . Чётко и твёрдо мы заявляем, что ни в какие дрязги политические, ни в какие партии, принимать участие не будем в этих потасовках. Но это не значит, что мы не будем активно участвовать в общественно-политической жизни».

«Желание втянуть казаков в политические игры оказалось настолько велико, что определённые политические круги не остановились перед попыткой по сути рейдерского захвата власти в казачьем обществе. По словам атамана, в середине ноября высокие казачьи чины пытались заставить Александра Котельникова уступить свой выборный пост лидеру собинских справедливороссов Михаилу Петрусенко. Г-н Котельников считает, что подобные действия нарушают основополагающие принципы казачьего самоуправления: демократию, совмещённую с жёсткой дисциплиной».

А. Котельников: «Мне чётко и ясно было доложено: «Так, господин атаман, мы решили вас снять и поставить другого!» Круг решает такие вопросы… . Если хотят сделать перевыборы, ради Бога… , хотя отчётно-выборный Круг у нас должен состояться в 2009 г. осенью».

Комментарий: «новоиспечённый» и неискушённый атаман занял устаревшую позицию, не характерную для современных реестровиков, практически повсеместно ориентирующихся на правящую партию и активно занявшихся партийным строительством в своих рядах. Это, конечно, характеризует его как порядочного человека, но таким тем более место во власти. В противном случае окажется на обочине не только он сам, но и его организация.

Новости ТВ-6 Владимир

http://www.6tv.ru/news/view/10122/

0