Sidebar

28
Пн, сен

Концепция создания страны Казакия и её отделения от России не нова

Мониторинг СМИ за 2008 год

27.11 Перечисляются ст.ст. УК РФ, по которым можно привлекать к ответственности авторов обращения т.н. Донской повстанческой армии, а также реакцию на появление этой виртуальной организации заместителя атамана ВКО ВВД В. Воронина и альтернативного атамана С. Бузина (реакция одинаковая, предсказуемая и однозначная – донские казаки к этой провокации отношения не имеют). Специалисты Ростовского ГУВД также считают, что источник следует искать за границей.

В.Воронин напомнил, что «концепция создания страны Казакия и её отделения от России не нова. Разработана она была в начале 20-х г.г. прошлого века в польском генштабе. Цель концепции – расшатывание территориальной целостности страны и дестабилизация ситуации в регионе… . … могу однозначно сказать, что, что писавший это воззвание не является казаком и не знает наших реалий». В то же время Воронин не отказался от своего мнения, что казаки – это особый народ: «Я всегда говорил, что мы, донское казачество, - народ. Но от кого нам отделяться? От России, которая создана казаками?».

Комментарий публикатора: «Пока в России заявление ДПА рассматривается не более чем дешёвая провокация, серьёзного обсуждения в массмедиа эта тема не вызвала. Однако удивительную активность продемонстрировали «друзья» России в соседних странах.

О намерениях Донской повстанческой армии сообщили украинские СМИ, а азербайджанские даже попросили своего известного политолога прокомментировать факт появления в России такого движения. «Я прогнозирую нарастание в России опасной тенденции – недовольства широких масс населения последствиями финансового кризиса», - напророчествовал Вафа Гулуадзе, отнеся ДПА к явлениям для России естественным и неизбежным.

161.ru Новость дня

Http://161.ru/news/281.html

0