Sidebar

27
Вс, сен

В Петербург съедутся лучшие исполнители мужских казачьих песен

Мониторинг СМИ за 2008 год

19.11 На выходные в Петербург съедутся лучшие исполнители мужских казачьих песен, казачьей кавказской пляски, виртуозы игры на гуслях, на балалайке и русской гармони. В городе пройдёт IV-й Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья -2008».

Апофеозом фестиваля станет выступление петербургского мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина». Этот ансамбль обладает уникальным репертуаром, собранным в 70-х годах прошлого века в казачьих станицах Чечено-Ингушетии. Не так давно они выступили с этими песнями на их исторической родине, а однажды утихомирили разбушевавшихся фанатов «Зенита».

Коллектив ехал на Ставрополье с концертами. Этим же поездом до Нальчика ехали фанаты «Зенита» на матч любимой команды. Молодёжь отрывалась по полной – вагон ходил ходуном. Мужчины решили выйти в тамбур распеться. Запел сначала один, потом вступили другие. Песня закончилась в гробовой тишине, а мальчишки стали просить: «Вы ещё знаете? Спойте ещё!».

Выступления пройдут в концертном зале Российской национальной библиотеки (им. Салтыкова-Щедрина Ред.) наб. Фонтанки. Д.36. 21-22-го ноября начало в 18.00.

Мой район СПб культура Новости

http://www.mr-spb.ru/news/culture/story_5755.html

0