Sidebar

24
Чт, сен

Местные власти заинтересовались казаками

Мониторинг СМИ за 2008 год

11.11 Атаман Оренбургского ВКО В.И. Глуховский выразил отношение к назначенной на 11 ноября пресс-конференции помощника по делам казачества, председателя Заксобрания области и руководителя управления по работе с правоохранительными органами, военным вопросам и казачеству правительства Оренбургской области.

Предвидя обвинения и разоблачения, атаман всю вину перекладывает на сотрудников администрации. Текст переполнен упрёками в адрес «чиновников», не желающих дальнейшего пребывания Владимира Ильича в должности войскового атамана. Содержатся намёки на нецелевое использование атаманом Каргаловым В.И. (помощник председателя законодательного собрания) угодья целевого земельного фонда.

«Ни у кого нет сомнения, что положение в оренбургском казачестве далеко не благополучное. И прежде всего это связано с тем, что исполнительная государственная власть всех уровней не выполняет федеральные законы и указы Президента России. В связи с этим казачество уже много лет переживает кризис. Оно лишено условий и возможностей для своего возрождения и развития. Эти условия и возможности согласно законам, указам Президента России и иных нормативных актов должна создать и предоставить казачеству государственная власть».

Оренбургские новости

http://www.orinfo.ru/face/news?&id=10016840&page=1

0