Sidebar

30
Ср, сен

Ансамбль танца «Казаки России» готов взяться за перевоспитание подростков в местах лишения свободы

Мониторинг СМИ за 2008 год

4.11 8 ноября Государственный Ансамбль танца «Казаки России» представит в концертном зале Чайковского свою новую программу «Русь казачья». Эту программу уже успели посмотреть в Польше, Чехии, Сербии и Греции.

«На протяжении двух часов … будут продемонстрированы как совсем новые вокальные и танцевальные номера ансамбля, так и признанные во всём мире хиты… , причём бесстрашно махать саблями и исполнять акробатические па мастера казачьего балета будут не только под привычный баян, но и под бас-гитару и синтезатор, а в мелодиях «Гопака» и «Хопёрцев» можно будет угадать мотивы «Led Zeppelin» и «Deep Purple».

«Как заметил худрук… Леонид Милованов, «мы ищем такой музыкальный стиль, который сохранял бы классические казачьи традиции вольности и патриотизма и в то же время излагал бы их на понятном и привлекательном для молодёжи языке».

«Заняться патриотическим воспитанием молодёжи «казаки России планируют даже в местах лишения свободы. По договорённости с ФСИН России уже в конце ноября в Можайской воспитательной колонии для подростков откроется школа казачьих танцев и песен, которые должны вытеснить из репертуара привычные шансонные куплеты».

ИнтерНовости .ру

http://www.internovosti.ru/text/?id=11349

0