Sidebar

30
Ср, сен

В Волгодонске открыт казачий мемориальный комплекс

Мониторинг СМИ за 2008 год

В Волгодонске поставили памятник донскому атаману

Памятник легендарному казачьему генералу, герою Кавказской войны Якову Бакланову открыт в Волгодонске. Уникальный комплекс получил название «Курган казачьей славы». «Он представляет собой 7-метровый памятник Я. Бакланову, который представлен сидящим на вздыбленном коне. Около памятника на 5-метровом срезе кургана установлена бетонная плита с барельефом пяти знаменитых донских атаманов (Сары-Азмана, Ермака, Платова, Булавина и Денисова).

На плите высечены и названия племён, живших в разное время на Дону. Это скифы, сарматы, гунны, аланы, казы и другие. Указаны также исторические даты, высказывания царей и историков, картины разрушения храмов. Возрождение казачества, которое началось в конце века, представлено в образе юноши, ведущего по степи неосёдланного коня. Комплекс расположен на набережной залива, который разделяет старый и новый город».

Комментарий: Станица Баклановская - на дне водохранилища, как и многие другие. Им бы памятник поставить.

Доброе дело не обошлось без «ложки дёгтя». Умиляет увековечивание неслыханного племени «казы». По-видимому, перечисление различных древних племён на памятнике казакам имеет целью увековечения среди них и этих, неизвестных науке «казов», и, тем самым, «намекнуть» о древнейших корнях «казачьего народа». Похоже, что психоз казакобесия начал уже материализовываться и принял, так сказать, монументальные формы.

Давно ли смеялись над незалэжними украинцами, выводящими своё происхождение от племени укров. Прошло всего несколько лет инкубационного периода и вирус «свидомости», несколько мутировав на ростовской почве, поразил мозги атаманов, скульпторов, отцов города Волгодонска… . А теперь будет внедряться в головы всех, кто «это» прочтёт. Вот так, «ненавязчиво» и, будто бы без злого умысла, раскалывают наш народ на русских и казаков.

Новости онлайн 161.ru

/ http://161.ru/newsline/3238.html; http://kp.ru/daily/24193/400218

0