Sidebar

21
Ср, окт

Российские «оккупанты» США отметили юбилей

Мониторинг СМИ за 2008 год

3.11 65-ю годовщину со дня образования отметил 433-й Краснознамённый имени Донского казачества мотострелковый полк 27-й гвардейской МСД 2-й Краснознамённой гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа. Эта часть в настоящее время знаменита тем, что её военнослужащие оказались первыми российскими солдатами, принимавшими участие в учениях на территории США в 1995 г.

Из дальнейшего становится известно, что часть изначально была сформирована в Воронежской области как мотострелковая и, т.о., никакого отношения к казачеству не имела.

Приказом маршала Д.Т. Язова от 30 марта 1991 г. этому полку было присвоено почётное наименование «имени Донского казачества»(?!). С этого времени подразделения полка комплектовались уроженцами Ростовской области. В дальнейшем полк участвовал в миротворческой операции в Приднестровье, в Абхазии, а также, в 1995-6 г.г. в Чечне.

В настоящее время эта часть постоянной готовности, одна из лучших в сухопутных войсках, переведена на контрактный способ комплектования, т.е. вновь утратила какое-либо отношение к казачеству.

Росбалт-Приволжье

0