Sidebar

05
Ср, авг

Казак: «В Крым стягивается военная техника и украинские националисты»

Мониторинг СМИ за 2008 год

13.10 В Крыму готовится украинский силовой сценарий решения проблемы. Полагает есаул, пресс-офицер Совета атаманов Крыма Ю. Першеков. Об этом он заявил в понедельник на III Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске. По его словам, «репрессивная машина украинского государства с подачи западных инвесторов начинает работать на полную мощность».

«Есаул рассказал, что «в Крыму антироссийские украинские силы с подачи США в последнее время очень жёстко реагируют на все акции казаков, в частности, относятся с большим вниманием и оказывают давление на православную и казачью символику в Крыму». Он напомнил, что на сегодняшний день казаки защищают Черноморский флот и участвуют в самых различных акциях, направленных на защиту русскоязычного населения Крыма.

По словам Першекова, «в секретариате президента Украины был разработан план - возможный силовой сценарий разрешения крымской проблемы».

«Некоторое время назад в Крым под видом учений была переброшена военная техника. Однако после окончания учений далеко не всё вооружение было выведено,- рассказал Ю. Першиков. – В Крыму сейчас усилены меры безопасности. Сюда стягиваются различные силы, в том числе силы украинских националистов».

«Возможно, всё это является частью подготовки силового сценария крымской проблемы. Когда подобный сценарий будет реализован – не ясно, но, возможно, в ближайшее время. Всё зависит от политической ситуации на Украине, которая, как известно, сейчас нестабильна», - продолжил представитель Крымского казачества.

Накануне сотрудники СБУ задержали запорожских казаков на российско-украинской границе, препятствуя их приезду на Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске. Украинская делегация смогла попасть на мероприятие лишь в понедельник.

Росбалт-Юг

http://www.rosbalt.ru/2008/10/13/532299.html

0