Sidebar

28
Пн, сен

Казаки хотят создать свою газету, телевидение и сайт – Всемирный конгресс казаков

Мониторинг СМИ за 2008 год

12.10 При постоянно действующем рабочем президиуме Всемирного конгресса казаков будет создан Единый информационно-аналитический центр. Такое решение было принято в рамках конгресса, на круглом столе «Информационное взаимодействие российского казачества с казачеством СНГ». В нём приняли участие представители казачьих обществ и объединений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

«Задачей этого центра будет модерация всей всей деятельности информационной казачьего войска России и зарубежья и получение информации от её корреспондентских отделов, которые уже функционируют на территории Южной Осетии, Абхазии, Украины, Крыма, Приднестровья и Белоруссии. В ближайших планах Единого информационного центра – открытие информационных отделов в Казахстане, Киргизии, расширение информационной сетки на территории России и Украины.

Также было принято решение о необходимости разработки концепции взаимодействия казачьих обществ, объединений России и стран СНГ. Было принято решение в ближайшие дни подготовить предложение о создании федеральной казачьей газеты, телевидения и единого казачьего сайта. Единый информационный центр начнёт свою работу в январе 2009 г. с выпуска казачьей газеты.

По словам лидера общественной организации «Верное казачество России» (Киев) Алексея Селиванова, создание центра, который будет нести объективную информацию о деятельности казаков, крайне необходимо, особенно в свете последних событий – роста напряжённости в российско-грузинских и российско-украинских отношениях и той информационной атаке, которой подверглись украинские граждане. Ведь многие граждане Украины получают антироссийскую точку зрения о событиях в Южной Осетии и Абхазии. В этом смысле необходимо создание единой информационной сети на территории Украины, которую должны создать казаки. Атаман Феодосии Баранов поддержал Селиванова, по его мнению необходима информационная поддержка жителей Крыма.

Росбалт-Юг

http://www.rosbalt.ru/2008/10/12/532052.html

0