Sidebar

28
Пн, сен

Основные направления повышения уровня патриотического воспитания в Сибирском казачьем войске

Казачество в истории России

Заместитель Верховного атамана - атаман Союза сибирских,
уральских, семиречинских казаков Союза казаков России,
заслуженный работник физической культуры РФ,
кандидат педагогических наук, доцент С.М.Толмачев

С началом процессов демократизации общества и государства в Советском Союзе, а затем Российской Федерации в полный рост возникли проблемы, которые ранее либо замалчивались, либо умышленно искажались. Одной из ключевых проблем стала реабилитация репрессированных народов, в том числе и, в первую очередь, казачества, так как казаки на протяжении многих столетий вносили огромный вклад в становление русской цивилизации и государства Российского, оспорить который не удалось не только большевикам, но и современным хулителям Великой истории нашего Отечества.

С момента проведения в г. Москве в июне 1990 г. Учредительного круга Союза казаков начался многотрудный путь возрождения казачества. В апреле 1991 г. был принят Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", в котором констатировалось и закреплялось положение, что казаки относятся к числу репрессированной культурно-этнической общности людей. Закон признал за казаками право на:

1. Возрождение традиционного уклада жизни и культурных традиций.
2. Восстановление казачьего самоуправления в местах компактного проживания.
3. Возрождение традиционного казачьего землевладения и землепользования.
4. Восстановление традиционных наименований населённых пунктов и местностей, улиц, площадей, объектов культуры, просвещения.
5. Создание общественных казачьих объединений с историческими наименованиями, т.е. казачьих войск, отделов, округов и т.д.

За незначительный период времени после принятия этого Закона были образованы все традиционные казачьи войска. Кстати, под войсками мы понимаем территории проживания казаков, а не воинские формирования.

В 1992 г. вышел Указ Президента РФ от 15 июня 1992 г. № 632 "О мерах по реализации Закона РФ "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества. В нём, в частности, предписано: "Поддержать движение за возрождение казачества, восстановление экономических, культурных, патриотических традиций и форм самоуправления казачества, не допуская вместе с тем возврата к каким-либо сословным привилегиям и принудительному навязыванию гражданам казачьего уклада жизни".

Союз казаков России с момента своего образования работал и продолжает работать как законопослушное общественное объединение. Мы изначально заявили, что не претендовали и не претендуем ни на какие льготы и привилегии, которые наши предки, безусловно, заслужили своей многовековой службой Отечеству. Но мы хотим, чтобы государство и общество понимали и уважали наши законные права и интересы. Со дня своего возрождения мы не тянули и не тянем "одеяло на себя", а стремимся быть выразителями общенациональных интересов. Нам никогда не было безразлично, что происходит со страной, землёй, политой кровью и потом наших дедов и отцов. В то же время нам не по пути с экстремистами различных мастей, в какие бы одежды они не рядились. Мы за стабильное развитие общества и государства!

Возрождение казачества проходило в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В январе 1996 г. Указом Президента РФ № 67 было образовано Главное Управление казачьих войск при Президенте России и начало создаваться реестровое казачество. В декабре 2005 г. был принят Федеральный закон № 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества". Таким образом, к настоящему времени в Российской Федерации сформировалось два направления казачьего движения.

Первое, самоорганизовавшись, представлено, в основном, Союзом казаков России и работает на основе Закона "Об общественных объединениях".

Второе создано на основе Указов Президента РФ и действует в рамках Федерального закона "О государственной службе российского казачества".

При мудром государственном подходе, исходя из общенациональных интересов, а не конъюнктурных соображений, представители обоих названных направлений могут работать на благо Отечества и народов России. Поле деятельности для всех огромное.

В некоторых областях Сибири созданы комиссии по делам казачества, которые пока являются площадками для обсуждения различных проблем казачества. Возможно, в перспективе, они начнут эти проблемы и решать.

Безусловно, большим шагом в развитии казачьего движения, на наш взгляд, стало бы принятие на федеральном уровне закона "О казачестве", в котором нашлось бы место, как общественному движению, так и реестровому. Тем более такие законы ранее уже были приняты в Тюменской области, Приморском крае, Республике Калмыкия, их можно было бы взять за основу. Ради справедливости стоит отметить, что как только в этих регионах в законы были внесены поправки, ущемляющие общественное движение, результативность их деятельность резко снизилась, что явно идет не на пользу интересам России. Учитывая этот отрицательный опыт, мы не должны его повторить. В случае принятия взвешенного закона всё казачество России ставилось бы в единое правовое поле, и этим бы создавалась необходимая основа для решения многих насущных проблем.

На протяжении столетий Сибирь осваивали, прежде всего, казаки, к сожалению, многие из них за годы советской власти забыли о своих корнях. Сейчас всё больше людей узнают о том, что они являются потомками казаков, историческая память возрождается на генетическом уровне. По данным учёных, в Сибири почти каждый второй русский имеет в той или иной степени казачьи корни. Даже исходя из прошлых заслуг казачества перед Россией, руководство страны, думается, могло бы на федеральном уровне создать государственный орган управления российским казачеством. В состав этого органа вошли бы авторитетные лидеры современного казачества, доказавшие делом свою необходимость, а не чиновники, которые не понимают даже сути вопроса, которым они занимаются. Не следует думать, что это вопрос, не заслуживающий внимания. Это достаточно серьезная проблема.

Сейчас в Сибири многие областные казачьи организации активно, на правовой основе формируют районные общины, которые возглавляют авторитетные среди населения люди. Для нас - это серьезная и значимая работа. В то же время мы отчетливо понимаем, что важно не только сформировать общины, необходимо, чтобы они реально начали функционировать. Каждому должно быть понятно, что именно в общинах рождаются, воспитываются, готовятся к военной службе, служат, работают и умирают казаки. Отсюда возникают проблемы духовно-нравственного воспитания личности на лучших исторических, культурных образцах героического прошлого казачества, их традициях, обычаях. Это громадный культурный пласт, который нельзя поднять без соответствующей патриотической идеи.

Как известно стержнем идеологии казачества на протяжении всех лет его существования было православие, оно остаётся им и поныне. В этой связи мы тесно и не формально взаимодействуем с Русской Православной церковью.

Целям возрождения казачества служат издаваемые нами газеты, теле-и радиопередачи. В связи с этим представители казачьих обществ активно выступают на многих общественно значимых форумах, научно-практических конференциях, в учебных заведениях, районах области.

Казаки исстари были экономически самостоятельным, самодостаточным слоем населения России, что достигалось огромным личным трудом. Вполне естественно, что до государственного переворота 1917 г. государство, реально опираясь на казачество, вникало в его проблемы, занимало по отношению к нему взвешенную позицию. Правда, следует отметить, что и в те времена возникали противоречия.

В настоящее время мы ставим перед атаманами задачи по созданию хозяйствующих субъектов в казачьей среде. Положительные примеры есть, но, к сожалению, их мало. Видимо, в стране пока не созданы достаточно эффективные механизмы по поддержке малого и среднего предпринимательства, и в первую очередь сельхозпроизводителя.

Важным направлением для нас была и остаётся проблема работы с молодёжью, несмотря на то, что мы второй год выигрываем гранты мэра города Омска за работу с молодёжью. Создание Сибирского казачьего юридического колледжа, казачьих классов в кадетских школах и профессионально-технических училищах, некоторых общеобразовательных школах и спортивных клубах - это немалая работа. Однако предстоит сделать гораздо больше. Наши темпы сдерживают недостаток подготовленных кадров, способных вести работу на общественных началах или за небольшую оплату, отсутствие собственной учебно-материальной базы.

В своём сообщении я обозначил, на мой взгляд, наиболее важные проблемы, хотя есть и другие, которым мы уделяем внимание.

Работа конференции, надеемся, будет способствовать эффективному решению проблем казачества, создаст предпосылки для более динамичного развития процессов становления казачества России.

0