Sidebar

28
Сб, нояб

Козицын: Совет по делам казачества бесполезен

Новочеркасск, 15 октября. Совет при президенте РФ по делам казачества, заседание которого состоялось накануне в Новочеркасске, не принесет казакам ничего хорошего. Об этом заявил «Росбалту» атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын. 

«Я думаю, что участники этого Совета не могли решить ничего хорошего, потому что у них нет законодательной базы, — полагает атаман. – Хотя вышел указ президента о казачьей службе, но как раньше казаки могли служить на общих основаниях, так же и сегодня. Никто не создаст казачью армию, потому что те же пограничники, та же милиция – это ведомственные службы, а на каждую профессию нужно учиться. На создание же профессиональных казачьих подразделений никто не пойдет. Сейчас армии строятся не по национальному признаку, а по профессиональному – танкисты, летчики и все остальные, и во всех родах войск служат любые национальности».

По словам Николая Козицына, «общественные» казаки понимают политику государства и потому не участвуют в мероприятиях, подобных тому, что прошло 14 октября в Новочеркасске.

«Что они могли дать казакам – сделать реституцию, возвратить все, что было у казаков? Они на это не пойдут, — считает атаман. — Земли сегодня уже скуплены и поделены не между казаками, а между миллиардерами. Заводы-фабрики закрываются. Ну, а чего собираться? Для дальнейшего развала страны? Мы не хотим принимать в этом участия».

http://www.rosbalt.ru/2009/10/15/680484.html

0