Sidebar

30
Ср, сен

Престольный праздник у Троицы в Серебряниках

7 июня Зимовая Донская станица традиционно праздновала престольный праздник своего храма - Живоначальной Троицы в Серебряниках. Второй год подряд мы отмечаем его вместе с пришедшим в наш храм землячеством терских казаков в Москве.

Как и в прошлом году, после Литургии и Крестного хода мы собрались под открытым небом, за общим столом. Отрадно, что в этот раз казаков пришло немного больше – свыше пятидесяти человек. Одних донцов было 28. К сожалению, исключительно казаки, без жён. В этом отношении терская половина застолья снова выглядела веселее, внося истинно праздничное оживление, заставляя выходить в круг и людей весьма почтенного возраста.

Хотя прийти смогли далеко не все, зато появились редкие гости на наших сходах и даже несколько новых лиц, к тому же молодых, чему мы были особенно рады. Завязались новые знакомства, появились новые проекты, новые возможности для самореализации казаков, ищущих приложения своим силам.

Так, по словам Преподобного Сергия Радонежского, взирая на Троицу Единосущную и Нераздельную, стремимся и мы побеждать «ненавистную рознь мира сего», в том числе - среди казачества.

Господи, помоги нам в этом и далее. 

0