Sidebar

24
Чт, сен

Новое издание книги о казачьей станице

Вышло в свет новое издание книги о станице Старо-Титаровской. Автор - Николай Бугай.

Обложка книгиВ части 1 книги на большом фактическом материале рассмотрены проблемы кубанской казачьей станицы Старо-Титаровской со времени её возникновения в период царствования Екатерины II и до 1917 года. Особое внимание уделено строительству казачьего куреня — куренного поселения - станицы в составе Черноморского казачьего войска на территории Таманского полуострова, в границах существовавших Таврической губернии, Управления Кавказского края (наместничества), Кубанского казачьего войска, изменениям быта казаков, их культуре. Воссоздана также галерея портретов казачьих атаманов станицы. Казачеству не было чуждым участие в преобразовательных процессах в России, в защите своей родины в период Отечественной войны 1812 г., Крымской войны, в послевоенном восстановлении хозяйства. Казаки с трепетом относились к вере и Отечеству. Россию рассматривали во все времена как Великую державу, посвящая ей свои помыслы и дела. оставаясь одновременно верными исполнению своего гражданского долга. Приведены первые переписи населения станицы в 1794 и 1839 годах.

Во второй части книги на большом фактическом материале, с учётом новых изменений в российском многонациональном обществе, рассмотрены проблемы кубанской казачьей станицы Старо-Титаровской с 1917 года, т.е. с периода установления советской власти в России и до начала XXI века. Особое внимание уделено изменениям самосознания и быта казаков станицы. Рассмотрен процесс их трансформации в граждан Союза ССР, а затем России, показана сущность политики партии коммунистов, советской власти по отношению к казачеству и другим слоям населения. Казачеству не было чуждым участие в преобразовательных процессах в государстве. Они и защитники Советского Союза в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, и участники строительства нового общества, преобразований демократической России, избравшей путь развития правового государства, которое казаки всегда рассматривали как Великую державу, посвящая ей свои помыслы и дела, оставаясь одновременно верными исполнению своего гражданского долга.

Объем книги 1024 стр. Книга иллюстрирована. Желающие могут приобрести книгу у автора. Тел. 8-916-364-6771. Цена вне Москвы 1 экз. 600 рубл. с доставкой. Сообщить свой адрес.

0