Sidebar

30
Ср, сен

Информация к размышлению

По информации, поступившей из Ростова, прошлогодняя история с «политической реабилитацией» П.Н. Краснова завершилась, в конечном счете, весьма неожиданным и счастливым образом. Как помнят наши читатели, пострадал тогда В. Воронин – заместитель В.П. Водолацкого по идеологическим вопросам. Надо было найти крайнего, и он был снят атаманом с должности. Как и предсказывали знающие люди - для виду. Поистине, «ворон ворону глаз не выклюет».

Случай для новой «политической реабилитации» представился уже в августе. Главный ворон взял Воронина с собой в Южную Осетию, а после «отметки» в зоне вооружённого конфликта представил его к награждению грамотой Президента Российской Федерации за оказанные там услуги. Очередным же виновником скандала был назначен Хохульников, с которого взятки гладки как с пенсионера и вообще полковника КГБ.

Награда же, как водится в таких случаях, нашла героя без промедления.
Почему-то вспомнилась в этой связи одна давняя история.

Недели за две до нападения Германии на СССР, в Берлине разразился крупный скандал. Был конфискован тираж фашистского официоза – газеты «Фёлькишер беобахтер» - за то, что там проскользнула информация о готовящемся вторжении в Англию. Геббельс тогда (как рассказывали по секрету) получил выволочку лично от «хозяина». Умный советский посол Деканозов всё это добросовестно доложил куда следует и проницательный Сталин окончательно уверовал в то, во что ему так хотелось верить… . Методы… , однако!

0