Sidebar

30
Ср, сен

Обращение Совета атаманов ОВКО 07.03.09 г.

Участникам сбора казаков Оренбургского
казачьего войска в Екатеринбурге 28.02.09 г.

Братья казаки!

Мы, представители отдельских обществ ОВКО, обращаемся к вам с предложением трезво оценить ситуацию в войске и опираться в своих решениях на реальные факты.

Прошедшее за период учреждения ОВКО время показало, что отстранение руководства войска от конкретных задач на местах, ориентация на представительские мероприятия в Москве и за границей Российской Федерации ничего хорошего для станиц и поселков не принесло. Сегодня повторяется ситуация 1998 года, только на месте М.H.Лонщакова, стремившегося не смотря ни на что быть войсковым атаманом, так же стремящийся сохранить должность, a не войско B.И.Глуховский.

Посмотрите, кто окружает ставшего по нашему настоянию генералом, некогда авторитетного Владимира Ильича. Сегодня это, в основном, нe6eзyпречныe коммерсанты и «наказанные» его хотением «атаманы», которых мало кто знает. B Верхнеуральском отделе в ноябре 2008 года войсковой атаман B.И.Глуховский нашел в себе мужество признать свою неправоту и извинился перед 1З0 делегатами самого крупного отдела войска за свои приказы. Уехав, поддался, видимо, на уговоры окружения и снова взялся за «сбережение должности», Ни какaя слyжбa, ни реальные дела не интересны этим господам, кроме дохода от казачества! Их сегодня нет ни на границе, ни в войсках, от них лишь призывы, интриги, провокации! Одни провокационно зовут к насильственному изъятию земли y сельхозпроизводителей вашими руками, другие по пути предлагают вам с6роситься деньжатами для 6изнeса с передачей им не менее 50% прибыли, третьи ничего новее не придумывают, как о6рядить в казачьи мундиры подвластных арендаторов рыночный мест и охранников (по примеру того же М.H.Лонщакова в 90-х годах прошлого века).

Допускаем, что Глуховский и его о6aнкрoтившееся «командование» вас снова будут засыпать идеями и обещаниями, валить все свои ошибки и бездействие на неназванных чиновников, на тех казаков, кто, как кость в их ненасытном горле, мешает им своей реальной ра6отой и примером деятельного служения войску и Отечеству! Не можем представить того, что казаки, с которыми войско возрождалось, забудут об уроках истории, о том, что мы уже все это проходили, что из-за этого потеряли множество талантливых ученых, авторитетных предпринимателей и руководителей, военных и учителей, рядовых честных казаков.

B Оренбурге войско определило цели и задачи, сохранило единство рядов и традиций. Не дайте снова заморочить се6я и своих собратьев. Пусть это не отягощает ваши чистые души и горячие сердца!

Совет атаманов ОВКО.
07.03.09 г.

0