Sidebar

31
Сб, окт

Оренбургское казачье войско стало единым

«Войсковой круг состоится в Екатеринбурге»

15.12 В Оренбурге прошёл круг Оренбургского казачьего войска, который объединил реестровую и общественную части войска. Это поистине историческое событие, не имеющее прецедента на территории современной России.
В объединительном круге приняли участие восемь из девяти отделов Войска, представители администрации Оренбургской области, а среди почётных гостей присутствовал правнук атамана ОКВ Александра Дутова.

13 декабря 2008 г. было подписано соглашение о совместной работе Оренбургского ВКО и Оренбургского казачьего войска Союза казаков России. Делегаты с решающим голосом единодушно одобрили соглашение двух частей Оренбургского казачества. На Круге были избраны новые органы управления . Атаман 1-го отдела, казачий полковник, советник председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Виктор Каргалов избран атаманом ОВКО, а его первым заместителем стал атаман ОКВ СКР Алексей Полилов, ещё недавно возглавлявший Уфимский отдел. Кругом избраны суд чести, совет стариков и контрольно-ревизионная комиссия.

Делегаты выступили с обращениями к министру обороны: преобразовать ликвидируемое Оренбургское зенитно-артиллерийское училище, где проходил круг, в Суворовское с открытием казачьих кадетских классов и сохранить за танковой бригадой, формируемой на базе Чебаркульской танковой дивизии, в составе которой находится мотострелковый полк имени Оренбургского казачества, названия Оренбургской казачьей.

Действующий атаман Оренбургского ВКО, утверждённый Президентом РФ В.И. Глуховский считает этот Круг и принятые им решения не имеющими юридической силы. Он заявляет, что настоящий Круг по переизбранию атамана состоится в Екатеринбурге в августе 2009 г.

Новости онлайн – ufa1.ru
http://ufa1.ru/newsline/5089.html; http://www.oren.ru/news/2419264

0