Sidebar

27
Вс, сен

Атаман Козицын стал соратником Президента России

Атаман Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» генерал армии казачьих войск Николай Иванович Козицын В ноябре атаман Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» генерал армии казачьих войск Николай Иванович Козицын по решению Военного Совета Объединения Высших Офицеров России был удостоен звания « Соратник Президента России» с одновременным вручением золотого знака отличия. Это звание донскому атаману присвоено за поддержку политического курса Президента Российской Федерации, направленного на возрождение и укрепление российской государственности, проявленное при этом мужество и несгибаемую идейную стойкость.

В это же время по приказу командира Первого гвардейского генеральского особого назначения полка имени Верховного Главнокомандующего Президента В.Путина генерала-полковника Макоклюева атаман Козицын был назначен на должность первого заместителя командира полка – атамана Всевеликого Войска Донского.

В постановлении военного совета Объединения Высших Офицеров России говорится, что специальное общественное объединение «Полк особого назначения» был создан в сентябре этого года для более эффективной общественной поддержки политического курса Президента РФ и укрепления конституционного строя страны. С целью увековечивания в памяти потомков гражданского подвига Верховного Главнокомандующего В.Путина и его соратников – офицеров ВС , ФСБ и МВД России – полку присвоено почетное наименование – «Первый гвардейский генеральский особого назначения полк имени Верховного Главнокомандующего Президента В.Путина». В его состав вошли генералы и адмиралы – соратники Президента РФ.

– Для меня это звание и назначение, прежде всего, свидетельство того, что заслуги донских казаков, их усилия по укреплению мира и стабильности в России, забота об интересах государства получают высокие оценки и признание на разных уровнях, - сказал Николай Иванович Козицын после торжественной церемонии. – Сегодня при существующей напряженной политической обстановке патриотически настроенные силы общества считают своим долгом сплотиться вокруг политического ядра государства и сделать все, для того, чтобы Россия была сильной державой и всегда умела себя защитить. В этом деле роль офицеров России, кадровых военных, которых, кстати сказать, немало среди казаков, трудно переоценить. Мы не на словах, а на деле, поддерживаем проводимый в последнее время политический курс Президента РФ. И оказанное доверие говорит о том, что много уже сделано в этом направлении, но еще больше сделать предстоит.

0