Sidebar

26
Пн, окт

От Зимовой Донской Станицы

«Цезаревич» ты наш…  

Давно наблюдая за деятельностью В.П. Водолацкого, мы отмечали, что он человек удивительно «счастливый». Тем самым «вторым счастьем». И оно ему не изменяет. Так и идёт по жизни попирая все мыслимые законы божеские и человеческие. Выгнали его одностаничники из казаков, а ему на это… .

Так, к примеру, известно, что Виктор Петрович Водолацкий – большой любитель играть на чужом поле. В том числе и на Куликовом. Такое право он себе присвоил, видимо, не на шутку считая себя самым главным казаком в России. Больше других от его амбиций страдает созданное покойным Б.Б. Игнатьевым Центральное казачье войско, действующее, согласно своего Устава, кстати, утверждённого Президентом Российской Федерации, на территории всего Центрального федерального округа. 

Но это нашего героя не смущает. Кто для него Президент, тем более бывший, если сам он претендует на титул Верховного атамана (помните, кто имел право на этот титул?). Он сначала внедрился в Воронежскую область, создав там аж три округа, а теперь «окучивает» подмосковных казаков, сея тем самым смуту и раздоры среди них. Об этом, - два помещённых ниже документа.

Хочется ещё напомнить этому, по-видимому, органически не способному уважать других людей индивидууму, о том, что казаки в Южном Подмосковье впервые упомянуты в исторических источниках (заслуживающих доверия) ещё в 1444 г., а на Нижнем Дону – лишь в середине XVI в.

А недавно В.П. отметился и в самой столице. Здесь планируется создать новое землячество донских казаков (уже и сайт появился – клон сайта СКВРЗ с портретом атамана всея Руси). На том основании, что до сих пор здесь такового-де не было. И правда, собственного донского, Его Высочества Верховного атамана СКВРЗ, ВКО «ВВД» и прочая, и прочая… карманного «землячества» пока не было. А теперь будет? 

Сергей Антонов

Информация

20 сентября 2008 года на праздновании 628-й годовщины Куликовской битвы в Куркинском районе Тульской области г-ми Водолацким В.П. и Ревой А.В. была предпринята безуспешная попытка поддержки незаконных формирований «виртуального» резервного казачьего войска и казачьих обществ Всевеликого Войска Донского на территории Тульской области Центрального Федерального округа Российской Федерации.
Владыка Тульский и Белевский Алексий отказал г-ну Водолацкому в благословении на проведение каких-либо мероприятий «бродячих» казаков на Куликовом поле, как и ранее отказывали им в этом священнослужители Тульской Епархии в городах Тула, Новомосковск и Узловая (на сайте ВВД 21 сентября 2008 года по этому поводу размещено пасквильное письмо без подписи под названием «Отлучили от церкви донских казаков Тульской области»).
Все-таки г-да Водолацикий, Рева и иже с ними провели в окрестности Куликова поля сход, которых благословил некий священнослужитель, якобы окормляющий Резервное казачье войско. На нем «незаконным» казачьим организациям были даны авансы на их легитимное существование в Тульской области и ЦФО РФ после соответствующего решения Совета Атаманов всех казачьих Войск в РФ, планируемого в конце 2008 года.
Да хранит Вас Господь Бог!

* * *

Глубокоуважаемый Виктор Петрович!
Уважаемое Войсковое правление!

Как говорится, бьем в колокола! В конце июня сего года, владыка Тульский и Белевский Архиепископ Алексий запретил священникам Тульской области окормлять круги донским казакам. Это произошло потому, что некий атаман отдела ЦКВ по Тульской области приехал к владыке, убедил его в единоправии и главенстве ЦКВ в центре России и насовал ему кучу бумаг, в том числе и фотографию «Патриарх и Налимов», а на обратной стороне напечатано «Благословение Патриарха… на госслужбу» (ни подписей, ни печатей). Мы казаки двух округов Тульской области, как и полагается, доложили по иерархии сначала атаману РКВ и ВВД, первому заму Войскового атамана ВКО ВВД по ЦФО А.В.Реве, как нам известно он доложил батьке Водолацкому. Как стало известно, результатом принятых мер стало написание войсковым священником РКВ в ВВД иереем о.Андреем (Галухиным) по этому вопросу в канцелярию патриарха. Есть письмо или нет – неизвестно. Известно одно, это провокация и диверсия со стороны ЦКВ. Владыка мотивирует запрет тем, что в подписанном Президентом уставе ЦКВ написано, что оно якобы действует на территории 18 областей ЦФО, а по закону на одной территории не могут действовать два реестровых войска, и вообще казачьи станицы ВКО ВВД в Тульской области это «неформалы» и пускай убираются к себе на Дон (Ростовскую, Волгоградскую… обл.) или вступают в ЦКВ. Вот такая у нас БЕДА. А самое обидное, что до наших бед никому дела нет. Если Вам небезразлична судьба казачества у Истока Дона (который берёт начало у Иванова озера в Тульской области!) Помогите, чем можете. С Уважением, Донские казаки, борящиеся за ДОН у самого его истока!

Храни Вас Господи !!!

0